印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリのスープ

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal
セロリのスープ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

800ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • セロリのスープの下準備1

    セロリは筋を引いて水洗いし、斜め薄切りにする。葉の部分があったらザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

作り方

  1. セロリのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけて煮立て、固形コンソメスープの素が溶けたらセロリ、ニンジン、玉ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。全体にしんなりしたら塩コショウで味を調え、器に注ぎ入れる。

セロリのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.