1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉のみそ照り焼き」の献立 >
  4. 野沢菜納豆和えのレシピ・作り方

野沢菜納豆和え

野沢菜納豆和え
献立
調理時間
81 Kcal
材料 ( 4 人分

野沢菜(漬物)1株
納豆(小粒)3パック
木の芽1/4パック
しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜漬けはサッと水洗いして、水気を絞り2cm幅に切ってもう1度水気をしっかり絞る。

  • 木の芽は水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

  • 刺身ワカメはサッと水洗いして水気を切り、ザックリ刻む。

作り方

  1. 1

    ボウルに納豆、しょうゆを入れて軽く混ぜ、野沢菜を加えザックリ合わせる。木の芽、刺身ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.