1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「白菜とがんもどきの煮物」の献立 >
  4. 長芋納豆おろし和えのレシピ・作り方

長芋納豆おろし和え

長芋納豆おろし和え
献立
調理時間
73 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋4㎝
納豆2パック
大根おろし1/2カップ
野沢菜大6
海苔(味付け)1袋
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 長芋は皮をむいて水に放ち、水気を拭き取り、1cm角に切る。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 野沢菜は1cmの長さに切る。

  • おかずのりは小さくちぎっておく。

作り方

  1. 1

    ボウルで長芋、大根おろし、野沢菜を軽く混ぜ合わせ、納豆を加え、軽く和える。のりを散らし、好みでしょうゆをかけて食べる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.