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野沢菜納豆和え

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal
野沢菜納豆和え
材料  ( 4 人分

野沢菜

(漬物)1株

納豆

(小粒)3パック

木の芽

1/4パック

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • 野沢菜漬けはサッと水洗いして、水気を絞り2cm幅に切ってもう1度水気をしっかり絞る。

  • 野沢菜納豆和えの下準備2

    木の芽は水洗いして水気を拭き取り、細かく刻む。

  • 刺身ワカメはサッと水洗いして水気を切り、ザックリ刻む。

作り方

  1. 野沢菜納豆和えの作り方1
    1

    ボウルに納豆、しょうゆを入れて軽く混ぜ、野沢菜を加えザックリ合わせる。木の芽、刺身ワカメを加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

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