1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ブリの照り焼き」の献立 >
  4. 柿と野沢菜の炒め物のレシピ・作り方

柿と野沢菜の炒め物

柿と野沢菜の炒め物
献立
調理時間
58 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
野沢菜1/2パック
ゴマ油小2
白ゴマ小1

<調味料>

  小1
  しょうゆ小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 野沢菜はさっと洗って水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 柿はヘタを取り、皮をむいて野沢菜に合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜と柿を炒め、全体に油がまわれば火を止める。

  2. 2

    <調味料>を加えて炒めあわせ、器に盛りつけ、指先で白ゴマをつぶしながらかける。

    ゴマを指先でつぶしながら振りかけると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.