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豚とカボチャのレンジ煮

豚とカボチャのレンジ煮
お弁当
調理時間
277 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

豚バラ肉(薄切り)50g
ショウガ(せん切り)1/3片分

<調味料>

  1/2カップ
  しょうゆ小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は3~4cmの幅に切り、カボチャは種とワタを取る。皮を所々削ぎ落とし、2cmの角切りにする。

  2. 2

    耐熱ボウルに(1)、ショウガ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで4分ほど加熱する。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

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