ゆで鶏のサラダ

粒マスタードがアクセントのサラダ。鶏もも肉のゆで汁はスープにするとムダがなくて良いですよ。

ゆで鶏のサラダ
献立
調理時間
344 Kcal
材料 ( 2 人分

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5

<合わせマヨ>

  粒マスタード小さじ1~1.5
  マヨネーズ大さじ1.5~2
ベビーリーフ1パック
プチトマト4~6個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大の削ぎ切りにする。

  • <合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら鶏もも肉を加える。煮たったら中火にして5~6分ゆでてザルに取り、しっかり冷まして汁気をきる。(ヒント)スープは大根やニンジンなど、お好みの野菜を入れて塩コショウで味を調えれば、簡単にスープが完成です。

  2. 2

    器にベビーリーフをしき、<合わせマヨ>をからめた(1)をのせ、プチトマトを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.