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カボチャのゴマよごし
カボチャのゴマよごし
献立
調理時間
176 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<和えダレ>

  練り黒ゴマ大1
  すり黒ゴマ大2
  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、所々皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • レーズンはぬるま湯につけ、柔らかくなればザルに上げる。

  • ボウルに<和えダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で6~7分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルにレーズンと一緒に入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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