1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「かんたん牛丼」の献立 >
  4. カボチャのゴマ汚しのレシピ・作り方

カボチャのゴマ汚し

カボチャのゴマ汚し
献立
調理時間
140 Kcal
材料 ( 4 人分

カボチャ1/4個

<和えダレ>

  練り黒ゴマ大1
  すり黒ゴマ大2
  小2
  砂糖大1
  しょうゆ大1
  赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

  • ボウルに<和えダレ>をあわせる。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、ヒタヒタの水を加え、チキンブイヨンを入れて火にかける。

  2. 2

    カボチャが柔らかくなるまで中火で10分位煮る。

  3. 3

    カボチャの汁気を切り、<和えダレ>のボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.