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炊き込みチキンピラフ

57回 おいしい
炊き込みチキンピラフ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

お米2合
玉ネギ1個
鶏もも肉1/2枚
ブラウンマッシュルームまたは 水煮マッシュルーム1パック(1パック6個入り
  少々

<調味料>

  白ワイン大3
  ケチャップ大3
  塩コショウ少々

下準備

  • 米は水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切る。

  • ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れれば、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶ければ洗った米を炒め、米が透き通ってくれば炊飯器に入れる。<調味料>を加え、普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜする。

  2. 2

    フライパンにバター10gを入れ中火にかけ、バターが溶けてくれば玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。鶏肉を加え炒め合わせ、ブラウンマッシュルームを加えて炒め、塩コショウをし、1の炊飯器に加え、スイッチを入れる。

  3. 3

    炊きあがれば10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みでトマトケチャップを掛けてください。

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