愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

炊き込みチキンピラフ

材料  ( 4 人分

お米

2合

ブラウンマッシュルーム

1パック(1パック6個入り)
  

少々

<調味料>

  

白ワイン

大3
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2004/06/14
更新日:
2017/03/21

下準備

  • 米は水洗いしてザルに上げる。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • 鶏もも肉は1.5cm角に切る。

  • ブラウンマッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って、縦薄切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水にとり、粗熱が取れれば、1cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、バターが溶ければ洗った米を炒め、米が透き通ってくれば炊飯器に入れる。<調味料>を加え、普通に炊く時の位置まで水を加えてひと混ぜする。

  2. 2

    フライパンにバター10gを入れ中火にかけ、バターが溶けてくれば玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。鶏肉を加え炒め合わせ、ブラウンマッシュルームを加えて炒め、塩コショウをし、1の炊飯器に加え、スイッチを入れる。

  3. 3

    炊きあがれば10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、サヤインゲンを混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・お好みでトマトケチャップを掛けてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ