1. E・レシピ >
  2. 豚肉のカレー粉焼きのレシピ・作り方

豚肉のカレー粉焼き

豚肉のカレー粉焼き
お弁当
調理時間
399 Kcal
材料 ( 1 人分

豚肉(ショウガ焼き用)80g

<下味>

  塩コショウ少々
  カレー粉大さじ1/2
  大さじ1
オリーブ油大さじ1

<調味料>

  バルサミコ酢大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  砂糖大さじ1/2

<付け合わせ野菜>

  赤パプリカ1/6個
  黄パプリカ1/6個
  塩コショウ少々

作り方

  1. 1

    豚肉は<下味>の材料を加えて混ぜ、味を馴染ませる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてこんがり焼き、器にいったん取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。

  4. 4

    別のフライパンに分量外のオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに切った<付け合わせ野菜>の材料を入れて炒め、塩コショウで味を調える。(3)と共にお弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・豚肉は前日から<下味>につけておく事をオススメします。
・バルサミコ酢がない場合は、酢で代用して下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.