E・レシピ > 献立 > 「豚肉のみそ焼き」の献立 > 豚肉のみそ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 豚肉のみそ焼き
67回 おいしい

みそは少し焦げた位がおいしい。ご飯に良く合う一品です。

豚肉のみそ焼き
献立
調理時間
361 Kcal
材料 ( 2 人分

豚肉(トンカツ用)2枚
  塩コショウ少々

<調味料>

  みそ大さじ1
  砂糖小さじ2
  大さじ1/2
キャベツ1/8個
黒ゴマ小さじ1/2
白ゴマ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚肉は脂身と赤身の境を、包丁の先で数カ所切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを熱し、豚肉を両面強火で焼いたら弱火にして中まで火を通す。

  2. 2

    <調味料>を加え、手早くからめる。

  3. 3

    キャベツをしいた器に(2)を盛り、黒ゴマと白ゴマを散らし、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.