<下味>
<調味料>
<付け合わせ野菜>
豚肉は<下味>の材料を加えて混ぜ、味を馴染ませる。
フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を入れてこんがり焼き、器にいったん取り出す。
(2)のフライパンに<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
別のフライパンに分量外のオリーブ油を熱し、食べやすい大きさに切った<付け合わせ野菜>の材料を入れて炒め、塩コショウで味を調える。(3)と共にお弁当箱に詰める。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・豚肉は前日から<下味>につけておく事をオススメします。
|
|
・バルサミコ酢がない場合は、酢で代用して下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |