1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウインナーのサラダ巻き」の献立 >
  4. サツマイモのパイン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

サツマイモのパイン煮

11回 おいしい

優しい甘さのサツマイモ。トロトロになったアンズが最高。

サツマイモのパイン煮
献立
調理時間
162 Kcal
材料 ( 4 人分

アンズ(干し)4~8個
レモン汁1/2個分
砂糖大さじ1
ハチミツ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、皮ごと幅1.5cmに切って水に放つ。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったサツマイモ、パインジュース、レモン汁、砂糖、ハチミツを加えて落とし蓋をし、強火にかける。

  2. 2

    煮たったら火を弱め、アンズを入れて鍋の蓋をし、12~15分煮る。サツマイモに竹串を刺し、スッと刺さったら火を止めて器に盛り、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.