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バニラパイナップル
10回 おいしい
バニラパイナップル
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

パイナップル1/4~1/2個

<シロップ>

  砂糖80g
  200ml
  レモン汁1/2個

下準備

  • パイナップルはひとくち大に切る。

  • バニラビーンズのサヤは縦半分に切り、粒(バニラビーンズ)をしごき出しておく。

作り方

  1. 1

    小鍋にバニラビーンズ、砂糖、水を入れ強火にかけ、砂糖を煮溶かし、粗熱が取れればレモン汁、パイナップルを加える。 

  2. 2

    保存容器に1を入れ、頂く直前まで冷蔵庫で冷やしておく。器に盛り付け、ミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・生のパイナップル1個分バニラシロップにつけておき、翌日はアイスクリームと盛り合わせてデザートにしてもいいですね!2~3日つけ置いても、美味しくなりますよ。残ったシロップは炭酸水で割っても美味しいですし、少しレモン汁を加えて、ウオッカ等で割っても美味しくいただけます。

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