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  4. 手羽のパイナップル煮のレシピ・作り方

手羽のパイナップル煮

手羽のパイナップル煮
献立
調理時間
202 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏手羽先8~12本
  少々
  コショウ少々
パイナップル(輪切り:缶)小1缶
サニーレタスまたは レタス7~8枚

<煮汁>

  缶詰のシロップ(パイナップル)1缶分
  白ワイン50ml

<調味料>

  ウスターソース大さじ1
  しょうゆ大さじ1
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏手羽先の骨の際に切り込みを入れ塩コショウを振る。

  • パイナップルの輪切りは1枚を4~5つに切る。

  • ニンニクは皮をむいて縦半分に切って芽を取り、叩きつぶす。

  • サニーレタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし水気を拭き取る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油、ニンニクを入れて香りが立ってきたら、鶏手羽先を全体に焼き色がつくまで焼いて手羽先の旨味を封じ込める。

  2. 2

    <煮汁>と<調味料>を加えて中火にかけ、煮たってきたらパイナップルを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。

  3. 3

    器にサニーレタスを敷いて2を盛り、プチトマトを添える。

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