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パイナップル

パイナップルはタンパク質の消化を助ける効果があるので食後のデザートにぴったり!ボート型にカットしておしゃれに。

パイナップル
献立
調理時間
51 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

下準備

  • パイナップルの葉を切り落とし、1/4個を縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    芯と皮の部分を残すように、側面から包丁をいれ、食べる部分をくりぬく。くりぬいたパイナップルを幅2cmに切る。

  2. 2

    芯と皮の部分に食べる部分を戻し、互い違いにずらす。

このレシピのポイント・コツ

・ペティナイフを使うと切りやすいです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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