愛あるセレクトをしたいママのみかた

カツオの梅シソダレ

梅シソもドレッシングに入れるとまた違った食感に。

材料  ( 4 人分

カツオ

(たたき)3人分(290g)

<梅シソダレ>

  

梅干し

2個
  

梅シソ

適量
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

貝われ菜

1パック

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2008/07/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カツオがサクの場合は幅1cmに切る。

  • 梅干しは種を取り、梅シソと合わせて包丁で叩いてペースト状にし、他の<梅シソダレ>の材料と混ぜ合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. 1

    器に貝われ菜をしき、カツオを盛って<梅シソダレ>をかけ、プチトマトを飾る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ