1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコそば」の献立 >
  4. 白菜のホタテ煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白菜のホタテ煮

18回 おいしい

ホタテは汁ごと入れる事によって、旨味がグンとアップします。見た目よりしっかり味です。

白菜のホタテ煮
献立
調理時間
61 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/8株
ホタテ(缶)40g
大さじ1
薄口しょうゆ大さじ1

<水溶き片栗>

  片栗粉大さじ1/2
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 白菜は削ぎ切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、だし汁を入れて火にかけ、煮たったらホタテ(汁ごと)、酒、薄口しょうゆを加えて7~8分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>を回し入れてトロミをつけ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.