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残り物カレーのモヤシ春巻き

残ったカレー、モヤシ、ひき肉の具材3つで簡単に作れる節約レシピ。2日目のカレーをおいしくリメイク!

残り物カレーのモヤシ春巻き
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(市販品)100g
モヤシ1袋
小麦粉大さじ1
レタス2枚
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 熱湯でモヤシをゆで、ザルに上げ、しっかりと水気を絞る。

  • 小麦粉は分量外の水少々を加え、よく練ってのり状にする。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放ってパリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルにカレー、モヤシ、豚ひき肉、塩コショウを入れ菜ばしなどで混ぜ合わせる。

  2. 2

    春巻きの皮に(1)を1/6量のせ、手前の端を具にかぶせて左右を折りクルクルと巻き、小麦粉のりで留める。6個作る。

  3. 3

    160℃の揚げ油でゆっくり色よく揚げ、油をきる。器にレタス、ケチャップと共に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・モヤシの水気はよく絞ってください。
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増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

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