1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャージャーうどん」の献立 >
  4. モヤシの生春巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの生春巻き

28回 おいしい

ヘルシーな生春巻き。パーティーの前菜にオススメです。

モヤシの生春巻き
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • サニーレタスは細切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。

  3. 3

    サニーレタス、ツナ、(1)のモヤシの順にのせる。手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む。

  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、小皿にスイートチリソースを入れてつけながらいただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.