1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. チーズカレーパンのレシピ・作り方

チーズカレーパン

前日の残ったカレーを使用して。休日のランチやおやつにピッタリ! 揚げたてをどうぞ。

チーズカレーパン
かんたん
調理時間
422 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレー(市販品)大さじ6
食パン(サンドイッチ用)4枚

<卵液>

  1個
  大さじ2
パン粉適量
揚げ油適量

作り方

  1. 1

    カレーは具が大きい場合はマッシャーでつぶす。耐熱皿にキッチンペーパーを2枚敷き、カレーを広げる。電子レンジで3分加熱して粗熱を取る。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、食パンの縁に1周ぬる。真ん中に(1)、スライスチーズをちぎってのせる。食パンを重ねて、フォークで縁を1周しっかり押さえる。

  3. 3

    (2)を<卵液>にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて180℃の揚げ油で色よく揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.