太鼓判 10+ おいしい!

モヤシの生春巻き

15回 おいしい

モヤシとカニ風味カマボコをライスペーパーで巻いた、シンプルな生春巻きです。

モヤシの生春巻き
献立
調理時間
257 Kcal
材料 ( 2 人分

モヤシ1袋

<タレ>

  マヨネーズ大さじ2
  レモン汁小さじ1/2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとさせる。

  • カニ風味カマボコはほぐす。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に水気をきったモヤシを加え、1分程ゆでてザルに上げ、粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ライスペーパーの両面に霧吹きで水を吹き、皿に広げる。(1)とカニ風味カマボコを1/4量ずつのせ、手前からライスペーパーの端をかぶせ、左右を内側に折り、しっかり巻き込む(4本作る)。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.