1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. シチューでドリアのレシピ・作り方

シチューでドリア

残り物のシチューをアレンジした簡単豪華な一品!

シチューでドリア
かんたん
調理時間
418 Kcal
レシピ制作: 

作り方

  1. 1

    クリームシチューはフォークなどで具を軽くつぶしておく。グラタン皿に分量外のバターをぬっておく。

  2. 2

    グラタン皿にご飯の1/4量を入れ、上からクリームシチューの1/4量をかける。ピザ用チーズを少し散らしたら、ご飯、クリームシチューをもう一度重ね、ピザ用チーズをたっぷりかける。

  3. 3

    真ん中にバターをのせて粗びき黒コショウを振り、トースターで焼き色がつくまで焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数18

桜井 早苗
レシピ制作 桜井 早苗

( Facebook

調理師、家庭料理研究家
京都調理師専門学校・上級調理師科を卒業。現在はケータリングや焼き菓子などを販売。スイーツや和食などの家庭料理が得意。

桜井 早苗制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.