E・レシピ > 献立 > 「定番!肉団子」の献立 > 豆腐とザーサイのスープのレシピ・作り方
豆腐とザーサイのスープ
豆腐とザーサイのスープ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

木綿豆腐2/3丁
ザーサイ1/2瓶
白ネギ1/2本

<スープ>

  800ml
  大さじ3
サラダ油大さじ1

下準備

  • 木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜めせん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ザーサイ、白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば<スープ>の材料を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 2

    チキンブイヨンが煮溶ければ豆腐を加え、再び煮立てば、塩、コショウで味を整え、器によそう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.