1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「プリプリエビマヨ」の献立 >
  4. 豆腐とザーサイのスープのレシピ・作り方

豆腐とザーサイのスープ

ザーサイの味がしっかり効いたくせになるスープ。

豆腐とザーサイのスープ
献立
調理時間
56 Kcal
材料 ( 2 人分

豆腐100~150g
ネギ(刻み)大さじ2

<スープ>

  400ml
  大さじ1.5
ゴマ油小さじ1/2

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いし、食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは水洗いし、せん切りにする(塩っぱい場合は、水につけて塩抜きして下さい)。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を熱し、ザーサイを炒める。油が全体にまわったら、<スープ>の材料を加える。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素が煮溶けたら豆腐を加え、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.