印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とザーサイのスープ

調理時間
15分
豆腐とザーサイのスープ
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

<スープ>

  

800ml
  

大さじ3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 豆腐とザーサイのスープの下準備1

    木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ザーサイは細かく刻む。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜めせん切りにする。

作り方

  1. 豆腐とザーサイのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、ザーサイ、白ネギを加え、白ネギがしんなりすれば<スープ>の材料を加え、チキンブイヨンを煮溶かす。

  2. 豆腐とザーサイのスープの作り方2
    2

    チキンブイヨンが煮溶ければ豆腐を加え、再び煮立てば、塩、コショウで味を整え、器によそう。

豆腐とザーサイのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.