1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー春雨」の献立 >
  4. ぽってりレンジカボチャのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ぽってりレンジカボチャ

18回 おいしい

レンジで簡単! ぽってりおいしい蒸しカボチャが完成! お弁当にも使える一品です。

ぽってりレンジカボチャ
献立
調理時間
216 Kcal
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
砂糖小さじ2
ハチミツ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタをスプーン等で取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に水気をきったカボチャ、バター、砂糖、ハチミツを入れ、ふんわりラップをして電子レンジで4~5分加熱する。マッシャーや木ベラ等でつぶすように混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    パサパサするようなら生クリームを少量加えて混ぜ合わせる。半量にドライパセリを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.