1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マーボー春雨」の献立 >
  4. ブロッコリーのマヨおかか和えのレシピ・作り方

ブロッコリーのマヨおかか和え

カマボコを使った簡単和え物。彩りもきれいです。

ブロッコリーのマヨおかか和え
献立
調理時間
89 Kcal
材料 ( 2 人分

カマボコ1/2板

<合わせダレ>

  小さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
  マヨネーズ大さじ1
  かつお節4g

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ブロッコリーは小房に分けておく。軸はかたい皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • カマボコは板から切り離し、ひとくち大に切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは熱湯で1~2分ゆで、ザルに上げて粗熱を取る。カマボコと一緒に<合わせダレ>のボウルに入れて和え、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

「ブロッコリーのマヨおかか和え」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.