1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「八宝菜」の献立 >
  4. ゴマみそ汁のレシピ・作り方

ゴマみそ汁

ゴマみそ汁
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1/2丁
シメジ1/2パック
キャベツ1~2枚
刻みネギ大さじ3
みそ大さじ3~4
練り白ゴマ大さじ1

下準備

  • 豆腐は水気を切り、食べやすい大きさに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったらシメジ、キャベツを加える。再び煮立ったら豆腐を加えてみそを溶き入れる。

  2. 2

    練り白ゴマ、最後に刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.