E・レシピ > 献立 > 「あっさり野菜シチュー」の献立 > 焼き新キャベツのレシピ・作り方
焼き新キャベツ
焼き新キャベツ
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 4 人分

春キャベツ1/4~1/2個

<合わせダレ>

    レモン汁大1
    しょうゆ大1
    白ワイン大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

    春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくからみ、おいしいです。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンを熱して薄くEVオリーブ油を引き、キャベツを炒め焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、食べる直前に<合わせダレ>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

焼き新キャベツのポイント・コツ1
デザートに
・デコポンはいかが?形がかわいいので、そのまま食卓に並べてもいいですし、縦半分に切ってもかわいい形が残せますね!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.