1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「揚げジャガカレー煮」の献立 >
  4. 新キャベツコールスローのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

新キャベツコールスロー

23回 おいしい
新キャベツコールスロー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

春キャベツまたは 白菜1/8~1/4個
新玉ネギ1/2個
  小1~1.5

<調味料>

  サラダ油大3
  砂糖小1
  大2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツは水洗いし、4cm長さのせん切りにする。(白菜は水洗いして4cmの長さに切り、縦のせん切りにする)

  • キュウリはピーラー等で縦縞に皮をむき、薄い輪切りにする。

  • 新玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ(白菜)、キュウリ、新玉ネギ、塩小1~1.5を加え、袋に空気を入れ、袋の口を押さえて持ち、全体に塩が絡まるようにカシャカシャ振る。

  2. 2

    全体に塩が絡まれば、袋の空気を抜いて全体に軽くもみ、口を縛って水が出てくるまでおいておく。(約10分)

  3. 3

    水気を絞り、<調味料>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.