印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き新キャベツ

調理時間
15分
カロリー
57 Kcal
焼き新キャベツ
材料  ( 4 人分

春キャベツ

1/4~1/2個

<合わせダレ>

    

レモン汁

大1
    

しょうゆ

大1
    

白ワイン

大1

下準備

  • 焼き新キャベツの下準備1

    春キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、水洗いして、水気を切っておく。

    春キャベツは柔らかいので、手でちぎる方が味がよくからみ、おいしいです。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 焼き新キャベツの作り方1
    1

    フライパンを熱して薄くEVオリーブ油を引き、キャベツを炒め焼きにする。

  2. 2

    器に盛り、食べる直前に<合わせダレ>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

焼き新キャベツのポイント・コツ1
デザートに
・デコポンはいかが?形がかわいいので、そのまま食卓に並べてもいいですし、縦半分に切ってもかわいい形が残せますね!
焼き新キャベツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.