E・レシピ > 献立 > 「厚揚げとイカの煮物」の献立 > 新キャベツのみそサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい! 新キャベツのみそサラダ
14回 おいしい

白みそが入ったドレッシングは野菜との相性抜群。

新キャベツのみそサラダ
献立
調理時間
93 Kcal
材料 ( 4 人分

  小さじ1/2
大葉7~8枚
ちくわ小3本

<ドレッシング>

  白みそ大さじ2
  マヨネーズ大さじ1
  ショウガ(おろし)1/2片分

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして水洗いし、水気をしっかりきる。芯が大きい場合は削ぎ切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦じまに所々皮をむき、薄い輪切りにする。塩をからめてしんなりしたら、水洗いして水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、粗く刻んで水に放ち、水気を絞る。

  • ちくわは幅1cm位の輪切りにする。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に春キャベツ、キュウリ、大葉、ちくわを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.