1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のユズコショウ風味炒め」の献立 >
  4. 鮭のユズコショウ風味炒めのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

鮭のユズコショウ風味炒め

21回 おいしい

野菜がたっぷり食べられる、女性に嬉しい一品。ユズコショウの風味が食欲をそそります。

鮭のユズコショウ風味炒め
献立
調理時間
444 Kcal
材料 ( 2 人分

生鮭(切り身)2切れ
エノキ1袋
玉ネギ1/4個
ニンジン1/4本
大さじ1

<調味料>

  牛乳大さじ2
  ユズコショウ小さじ1
  しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜

下準備

  • 生鮭は骨を取り、ひとくち大に切る。

  • ジャガイモは皮をむいて厚さ7~8mmの半月切りにし、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて、電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って小房に分ける。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鮭を並べて焼き色がついたら返し、フライパンに蓋をして中まで火を通していったん取り出す。

  2. 2

    同じフライパンにその他の野菜等を彩りよく並べ、鮭をのせ、酒をかけてバターをのせる。フライパンに蓋をし、弱火で7~8分蒸し焼きにする。

  3. 3

    <調味料>をかけて全体に混ぜ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.