1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭とキャベツのキムチ炒め」の献立 >
  4. 鮭とキャベツのキムチ炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

鮭とキャベツのキムチ炒め

40回 おいしい

先にキャベツを塩でもんでおくと、炒めやすいですよ!

鮭とキャベツのキムチ炒め
献立
調理時間
259 Kcal
材料 ( 4 人分

生鮭(切り身)4切れ
  塩コショウ少々
キャベツ1/4個
ネギ(刻み)大さじ4
ニンニク(みじん切り)1片分
豆板醤小さじ1
しょうゆ小さじ2
ゴマ油大さじ2

下準備

  • 生鮭は皮を取り、ひとくち大の削ぎ切りにし、塩コショウを振る。

  • キャベツは2cm角に切り、分量外の塩少々を振って軽くもんでおく。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンニクと豆板醤を弱火で炒め、香りがたったら生鮭を加えて中火にし、両面焼く。

  2. 2

    キャベツを加え、強火にして炒め合わせる。白菜キムチとしょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.