1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のユズコショウ風味炒め」の献立 >
  4. 里芋の豆乳キムチ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

里芋の豆乳キムチ汁

16回 おいしい

豆乳とキムチの相性は抜群! 里芋から出るトロミが身体を温めてくれます。

里芋の豆乳キムチ汁
献立
調理時間
113 Kcal
材料 ( 2 人分

里芋2~3個
豆乳200ml
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 里芋は皮をむき、きれいに水洗いして半分に切り、さらに厚さ6~7mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁と里芋を入れて中火にかけ、煮たったら火を弱め、里芋が柔らかくなるまで7~8分煮る。

  2. 2

    みそを溶き入れて白菜キムチ、豆乳を加え、再び煮たつ直前に火を止めて器に注ぎ分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.