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プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さん

調理時間
10分
カロリー
511 Kcal

フムスとは、ヒヨコ豆を使ったトルコ料理。バケット以外にもゆでた野菜などにつけてもおいしいペースト。パーティーにもぴったり!

プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さん
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)2カップ

練り白ゴマ

大さじ1/2

豆乳

大さじ4

レモン

1/2個

カレー粉

小さじ1/4

小さじ1/2

作り方

  1. プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さんの作り方1
    1

    ニンニクは4等分に切る。

  2. プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さんの作り方2
    2

    フードプロセッサーにヒヨコ豆とニンニクを入れヒヨコ豆が細かくなるまでかくはんしたら、練り白ゴマ、豆乳も加えなめらかになるまでかくはんする。

  3. プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さんの作り方3
    3

    ボウルに入れ、レモンを絞り入れ、カレー粉、EVオリーブ油、塩も加え混ぜ合わせる。

  4. プロ直伝のフムス 濃厚!本場の味を再現 by増田 知子さんの作り方4
    4

    器に盛り、イタリアンパセリとパプリカパウダーを飾り、食べやすい大きさに切ったフランスパンを添える。

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