E・レシピ > 簡単 > 焼き物、オーブン料理 > 油揚げの梅みそ焼きのレシピ・作り方
油揚げの梅みそ焼き

油揚げのジューシー感に梅の酸味と白みそのコクとの相性抜群。お酒も進む一品。

油揚げの梅みそ焼き
かんたん
調理時間
163 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1枚

<梅みそ>

  梅干し2個
  かつお節2g
  白ゴマ少々
  白みそ大さじ1
  みりん小さじ2~3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    梅干しは種を取ってたたき、<梅みそ>の他の材料と混ぜ合わせる。

  2. 2

    油揚げをフライパンで両面焼き色がつくまでパリッと焼き、取り出す。

  3. 3

    油揚げに<梅みそ>をまんべんなくぬり、オーブントースターで4~5分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数78

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.