1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵とジャガイモの袋煮」の献立 >
  4. セロリの塩きんぴらのレシピ・作り方

セロリの塩きんぴら

お弁当のおかずにもどうぞ。

セロリの塩きんぴら
献立
調理時間
137 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
豚肉(細切れ)80g
ゴマ油小さじ1
小さじ2
少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • セロリは筋を引いてスティック状に切る。

  • 豚肉は2cm幅に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を中火で熱して、豚肉を炒める。半分程度、火が通ったらセロリを加える。

  2. 2

    顆粒チキンスープの素、酒を加えて炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.