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セロリとちくわのきんぴら

セロリとちくわのきんぴら
特集
調理時間
174 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ2本
ニンジン1/4本
ちくわ小2本
赤唐辛子(刻み)1本分

<調味料>

  小さじ2
  みりん小さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2
  顆粒かつおダシの素小さじ1/4
白ゴマ少々
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、長さ4~5cmの細切りにする。細い部分は細かく刻む。ニンジンは皮をむいて細切りにする。ちくわもニンジンに合わせて細切りにする。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、細切りのセロリ、ニンジンを炒める。全体に油が回ったら、ちくわと刻んだセロリを炒め合わせる。

  3. 3

    赤唐辛子、<調味料>の材料を加え、時々菜ばしで混ぜながら、煮汁がほとんどなくなるまで炒める。器に盛り、白ゴマを指先でつぶし、香りを立てながら振る。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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