1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 炒め物 >
  4. セロリのきんぴらのレシピ・作り方

セロリのきんぴら

セロリをまるまる1本使い切り!

セロリのきんぴら
かんたん
調理時間
74 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

セロリ1本
ニンジン1/2本

<調味料>

  大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1
  みりん大さじ1/2
  砂糖小さじ1
  赤唐辛子(刻み)少々
白ゴマ適量
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    セロリは筋を引き、長さ3~4cmに切って太めのせん切りにする。ニンジンは皮をむいてセロリに合わせて切る。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をしんなりするまで炒め、<調味料>の材料を加えて水分が少なくなるまでさらに炒める。

  3. 3

    器に盛り、白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

山口 祐未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.