E・レシピ > 特集 > おうちで女子鍋! > レアチーズケーキのレシピ・作り方
レアチーズケーキ

程よい酸味がおいしいレアチーズケーキ。

レアチーズケーキ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  20ml
  キルシュ20ml
フルーツソース(市販品)適量
フルーツ(ブドウ・リンゴなど季節の物)適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンを入れた器に水、キルシュを加えて混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。

  2. 2

    ボウルに常温にもどしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

  3. 3

    (1)のゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    (3)を氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜ、トロミがついてきたら器に入れて冷やし固める。

  5. 5

    (4)が固まったら、フルーツを飾ってフルーツソースをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツは季節に応じて身近で手に入るもので楽しんで下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数82

橋本 敦子
レシピ制作 橋本 敦子

料理家
大学在学中に土井勝料理学校師範科を卒業。調理師資格を取得、有名シェフに師事。現在は料理、お菓子作りの講師としても活躍。

橋本 敦子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.