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レアチーズケーキ

調理時間
40分

程よい酸味がおいしいレアチーズケーキ。

レアチーズケーキ
材料  ( 4 人分

  

20ml
  

キルシュ

20ml

フルーツソース

(市販品)適量

フルーツ

(ブドウ・リンゴなど季節の物)適量

作り方

  1. レアチーズケーキの作り方1
    1

    粉ゼラチンを入れた器に水、キルシュを加えて混ぜ、ゼラチンをふやかしておく。

  2. レアチーズケーキの作り方2
    2

    ボウルに常温にもどしたクリームチーズを入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、プレーンヨーグルト、グラニュー糖、レモン汁を加えてさらに混ぜる。

  3. レアチーズケーキの作り方3
    3

    (1)のゼラチンを湯煎で溶かし、(2)に加えて混ぜ合わせる。

  4. レアチーズケーキの作り方4
    4

    (3)を氷水で冷やしながらゴムベラで混ぜ、トロミがついてきたら器に入れて冷やし固める。

  5. レアチーズケーキの作り方5
    5

    (4)が固まったら、フルーツを飾ってフルーツソースをかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツは季節に応じて身近で手に入るもので楽しんで下さい。
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