1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「お造り」の献立 >
  4. 根菜コンニャクきんぴらのレシピ・作り方

根菜コンニャクきんぴら

根菜コンニャクきんぴら
献立
調理時間
130 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1本
ニンジン1/2~1本
つきコンニャク1/2パック
牛肉または 牛肉(薄切り)60g
サラダ油小さじ2

<調味料>

    小さじ2
    砂糖大さじ2
    しょうゆ大さじ1
    赤唐辛子(刻み)1本分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ臭みをぬき食べやすい長さに切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水切りしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャク、牛肉を炒め、全体にしんなりすれば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.