印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り

調理時間
15分
カロリー
156 Kcal
お造り
材料  ( 4 人分

刺身

(お好みのお造り)4人分

大和芋

(又は長芋・4cm)6~8cm
  

少々

紅たで

(あれば)少々

大葉

4~8枚

下準備

  • お造りの下準備1

    お造りがサクの場合はサッと水洗いし、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。(今回はサーモン、ホタテ、ツバスのサクを使用しました)

  • 大和芋又は長芋は皮をむき、酢水に放ってアクを抜き、キッチンペーパーで包んで水気を拭き取り、1.5cm角位に切る。

  • お造りの下準備3

    大根は皮をむいて縦にせん切りにし、冷水に放ってパリッとすれば水気を切る。食べる直前までビニール袋などに入れ、冷蔵庫で冷やしておく。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りに切り、更にせん切りにして冷水に放ち、シャキッとさせる。水気を切って大根と合わせる。(せん切りは、スライサーを使えば簡単ですね!)

作り方

お造りのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.