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卵豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
76 Kcal
卵豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

卵豆腐

小2~3パック(1パック120g入り)

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。ここではさくら貝われ菜を使っています。

  • 卵豆腐のお吸い物の下準備3

    ミョウガは薄い輪切りにして水に放ち、ザルに上げる。

作り方

  1. 卵豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら卵豆腐を加える。

  2. 卵豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜、ミョウガを加えて器に注ぐ。

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