1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ウオゼの塩焼き」の献立 >
  4. ベビーコーンの和え物のレシピ・作り方

ベビーコーンの和え物

ベビーコーンの和え物
献立
調理時間
55 Kcal
材料 ( 4 人分

ベビーコーン1パック
エリンギ1パック
  (ゆでる用)小さじ2

<合わせダレ>

  梅干し3個
  みりん大さじ1
  ゴマ油小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ベビーコーンは斜め半分に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切り種がある場合はスプーンでこそげて、3cmの長さに切る。大きい場合は更に縦半分に切って下さい。

  • エリンギは縦2~4等分に切って3~4cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>の梅干しは種を取って包丁で軽く叩き、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯にベビーコーン、エリンギを入れ、煮立ったらキュウリを加えて沸騰直前にザルに上げ、しっかりゆで汁を切る。

  2. 2

    <合わせダレ>に1、かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り分ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.