E・レシピ > 簡単 > カレー、シチュー、スープ、汁物 > 鶏と白菜のスープのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 鶏と白菜のスープ
87回 おいしい

クタクタになった白菜ととろとろの春雨がからまっていい感じ…♪寒い日や風邪気味の日には重宝しそうな、チキンスープ!

鶏と白菜のスープ
かんたん
調理時間
386 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏肉400g
白菜小1/4株
春雨50g
900ml
ゴマ油大さじ2
しょうゆ大さじ1

作り方

  1. 1

    春雨は袋の表示よりも、かために戻し、5~6cmに切っておく。鶏肉は3~4cm角、白菜は大きめのざく切りにしておく。

  2. 2

    大きめの鍋にゴマ油大1を熱し、鶏肉を炒め、キツネ色になれば水と鶏ガラスープの素を入れ、煮立てば白菜、春雨を加える。

  3. 3

    鶏肉に火が通り、白菜が柔らかくなれば、オイスターソース、しょうゆ、塩コショウで味を整え、最後にゴマ油大1を回し入れる。

     食べる直前にお好みで土ショウガの絞り汁を掛けると更に美味しく、体も温まりますよ!

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.