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たっぷりキノコのスパゲティー

キノコをたっぷりと使ったスパゲティー。トマトの酸味とバジルの香りも広がります。

たっぷりキノコのスパゲティー
献立
調理時間
465 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~180g
  16~18g
シメジ1/2パック
マイタケ1パック
玉ネギ1/4個
トマト(大)1個
バジル(生)6~7枚
オリーブ油大さじ2

下準備

  • シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、ザク切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スパゲティーをバラバラと入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短めにゆでてザルに上げる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、ニンニクの香りをオリーブ油に移す。

  3. 3

    シメジとマイタケ、玉ネギを加えて強火にし、全体に炒められたら、トマトとバジルを加えて塩コショウで味を調えて火を止める。

  4. 4

    (1)のスパゲティーを(3)に加えてサッと和える。器に盛り、分量外のバジルを飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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